学校法人 湘南ふれあい学園
Home当園について入園案内
一日の様子年間予定お問い合せ

一日の様子

※水曜日は午前保育となります。
はまっこ広場
 幼稚園の放課後を利用して、園庭を地域の幼児や友達が保護者とともに、安全に楽しく遊んで過ごせる場として開放しています。また、付き添いの保護者同士が、子育てについて交流、情報交換できる場を提供する子育て支援を行なっています。
マリーゴールドの写真

コスモスの写真

トライスクール
 みどり幼稚園では、親子そろって安心して幼稚園生活ができるように、子育て支援の一環として未就園児の保育(トライスクール)を行っています。

活動内容
同年齢の子どもたち同士が、泥んこ遊びや絵の具遊び、水遊び、散歩など、季節の変化を全身で感じながら遊びます。おやつや給食を食べたり、手遊びや絵本、体操をしたりして友達と遊ぶ楽しさも体験します。
また、お誕生日会、クリスマス会などの季節の行事も行います。

クラス紹介

◎ひとり通園クラス

◇火曜日(ひよこ組)週1回コース
 保育時間 9:00〜13:30

☆募集人数 15名

※お母さんから離れてひとりで通園するクラスです。
先生やお友だちと一緒に給食を食べたり遊んだりして楽しく過ごします。

◎親子通園クラス

◇月曜日(ぱんだ組) 月2回コース・毎週コース(隔週木曜日)
 保育時間 9:30〜11:30

◇木曜日(りす組)  月2回コース・毎週コース
 保育時間 9:30〜11:30

☆募集人数 各クラス15組

※お母さんと一緒に楽しく活動します。親子でゆっくり集団生活に慣れていきます。

詳細はトライスクール担当者に、お問い合わせ下さい。

写真

HOME / 当園について / 入園案内 / 一日の様子 / 年間予定 / お問い合せ
Copyright(C) 2012-2018 湘南ふれあい学園 All Rights Reserved.